?找回密码
?立即注册

洗瓶机分类 洗瓶机工作原理 ?洗瓶机特点

飞翔de希望 回复:0 | 查看:66 | 发表于 2019-9-17 14:42:17 |阅读模式 |复制链接

洗瓶机分类??也就是说嵌入式控制器向着良好的方向发展是可能的,未来还有很多值得我们期待的地方。


? ? ? ? 随着经济的快速发展,制药机械也随着科学技术的不断进步而发展,在国内洗瓶机种类很多,它们各有其特点。具体有以下四大分类


? ? ? ? 、转盘式洗瓶机——转盘式洗瓶机是半机械、半手工型的洗瓶机,机型落后,目前只有少数医院制剂室尚在使用。


? ? ? ? 、履片式洗瓶机——履片式洗瓶机采用履片间隙移动,前后各有二对气动机械手装卸玻璃瓶,使玻璃瓶在洗涤的各工位中瓶口始终朝下,以利洗瓶的洁净效果。不足之处是粗、精洗不能隔离,生产能力较低,且调试有一定的难度,已逐步淘汰。


? ? ? ? 、滚筒式洗瓶机——滚筒式洗瓶机的特点是洗瓶工艺成熟,生产能力适合我国国情,并适用酸、碱洗二种工艺。洗瓶效果比较可靠,机器结果简易,制造、调试方便,粗、精洗可以分离,是国外大型履带瓶托式洗瓶机的一种雏形。其不足处是对玻璃瓶几何尺寸要求较严,在目前国内玻璃瓶外形尺寸的实际情况下,还需使用单位逐一摸索调整;其次是每道洗涤工序后,在玻璃瓶内有微量残留液。


? ? ? ? 、厢式异端进出洗瓶机——厢式异端进出洗瓶机的自动化程度高,集碱液、热水、毛刷、蒸馏水等清洗功能于一体,能自动连续进行洗瓶作业。该机结合输液生产GMP的要求,使进瓶和出瓶分别在厢体的两端进行,以防止交叉污染。


? ? ? ?


? ? ? ? 洗瓶机工作原理


? ? ? ? 瓶子装入特制的并盘中,特制瓶盘由瓶盘和盖板组成并由瓶盘的带孔子分隔定位。由人工送入第一工位,循环水喷淋注水满江后,下沉至超声波槽进行超声波粗洗;随后瓶盘上升推入第二工位,并口朝下喷淋水冲洗外瓶,把针头插入瓶中(气冲)、一次清洗(注射用水)、二次清洗(注射用水)、三次气冲、甩干、瓶口朝上、自动进入灭菌烘箱。


? ? ? ?


? ? ? ? 洗瓶机的特点


? ? ? ? 、结构简单、性能稳定、操作容易、维修费用低。


? ? ? ? 、多规格、多用途。


? ? ? ? 、可联动使用,也可单机使用。


? ? ? ? 、采用气动系统,无污染。


? ? ? ? 、采用PLC控制操作洗瓶工艺,超声波清洗时间可自由设定。


? ? ? ? 、具有残水去除装置。


? ? ? ? 、和平盘式清洗方式实现了洗瓶低破损率。


? ? ? ? 、装满安瓿瓶的瓶盘可直接进下灭菌烘箱,不需要翻盘。


? ? ? ? 、清洗质量符合GMP规范要求。


? ? ? ? 、可为用户节省水资源。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 注文章内的所有配图皆为网络转载图片,侵权即删!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们

对话产生契机,讨论收获惊喜, 只为成就无限创举

北京市大兴区巴园子巴福街中一条9号

欢迎来这里一起喝喝茶,
聊聊你的想法。

400-676-9888
(9:00AM-6:00PM)

一切从沟通开始

洽谈合作
9490489@qq.com

工作日12小时内回复。

加入我们
9490489@qq.com

我们欢迎每一个对事业怀
有疯狂激情的人。

登录 发布 快速回复 返回顶部 返回列表